固民族精神之本,铸廉政文化之魂
——区审计局前往唐家湾廉洁文化园 开展“倡廉洁 守初心”主题党日活动

来源: 区审计局      撰写时间:2020-09-30 15:34:27      分享到:

       为进一步加强党风廉政建设,全面贯彻落实区委关于开展纪律教育学习月活动的相关要求,9月25日下午区审计局组织全体干部职工前往唐家湾廉洁文化园开展“倡廉洁 守初心”主题党日活动,认真接受民族精神、廉政文化的教育和洗礼。

       在讲解员的引领下,大家逐一参观了廉洁文化园“开放与卓著”“时代与功勋”“德蕴清风”三大板块,聆听了杰出工人运动领袖苏兆征等近代以来唐家湾8位历史名人的壮烈事迹,领略了他们的丰功伟绩,切身感受到唐家湾先贤开放包容、敢闯敢试、积极进取、敢于担当、勤政廉洁的精神。


       讲解员为大家介绍《墨竹图题诗》石刻,该诗多次被习近平总书记引用,要求各级领导干部要把群众的安危冷暖放在心上,全心全意为人民服务。区审计局干部纷纷表示要深刻领会习总书记深沉的为民情怀,不忘初心、牢记使命,坚持“人民至上,为民执审”,将“坚持以人民为中心”的宗旨落实到审计工作的方方面面,切实维护最广大人民群众的根本利益;要严于律己,自觉遵守党的纪律、规矩,防微杜渐,加强思想政治修养,提高廉政意识,立足岗位,充分发挥先锋模范作用;要勇于创新,敢于改革,将审计融入全区创业干事,创新发展工作中。