传播文明、践行文明
区审计局积极参与推动“创文”工作

来源: 区审计局      撰写时间:2020-09-23 18:12:10      分享到:

       为深化文明城市建设,进一步提高广大市民对文明城市建设的知晓率、参与率和满意度,8月以来,区审计局认真落实区委、区政府部署,每周安排工作人员前往挂点社区助力开展创文宣传宣讲志愿服务活动。

       区审计局工作人员前往白莲社区、官村社区和竹苑社区,根据社区统一安排,采取上门入户发放宣传资料、到小区居民聚集地宣传宣讲、在社区张贴宣传海报等方式,向市民系统地介绍创文工作,鼓励小区居民积极投身到文明城市创建工作。

       在志愿活动过程中,区审计局工作人员面带微笑,态度诚恳地与居民交流,认真听取居民意见,耐心的解答居民提出的各种问题,积极倡导市民爱护环境卫生、爱护公共设施、文明出行、主动配合垃圾分类和节约资源、爱护城市环境。工作人员协助社区整理乱停乱放的共享单车,清理楼道的小广告,并张贴创文活动宣传海报,营造良好的市容市貌环境,以实际行动争做全国文明城市的倡导者、引领者、参与者,为我市创建全国文明城市积极贡献力量。