香洲区审计局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 区审计局      撰写时间:2021-11-24 17:59:46      分享到:

  党的十九届六中全会是我们党在重要历史时刻、重大历史关头召开的一次十分重要的会议,对于党和国家承前启后、继往开来,具有十分重要的意义。香洲区审计局切实提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,通过召开党员大会、发放文本资料、定制宣传海报等方式广泛深入开展“沉浸式”学习,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  一是精心组织部署,强化政治担当11月17日,区审计局组织召开党员大会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,全体审计人员要深刻学习领会习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧围绕区委、区政府中心工作,把审计工作干在实处,扎实推进年度审计项目任务和重点工作,通过创新审计监督、审计服务方式,为全区经济社会健康发展发挥保障作用,凝心聚力写好审计促发展文章。

  二是强化理论学习,补足精神之钙。为学懂弄通党的十九届六中全会精神,区审计局第一时间预定并向全体审计人员发放《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议文件汇编》等学习读本。通过读本学习,促进审计人员充分掌握全会精神的丰富内涵和精神实质,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把服务党和国家工作大局作为审计工作的着力点。

  三是加强宣传引导营造良好氛围。进一步加大学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的力度,在本单位公共区域张贴学习宣传海报,引导全体审计人员牢记党百年奋斗的重大成就、五大历史意义和十大历史经验,紧紧围绕新时代审计工作的新形势、新任务、新要求,把全会精神转化为推动审计事业发展的新思路,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,推动自身创业干事、创新发展,深化系统性研究型审计、探索开展提醒式审计,开拓基层审计机关守正创新的新路子,以实干担当交出审计满意答卷。

15067669583881839024.jpg





相关链接: