魏恒副区长带队赴阳春市开展乡村振兴工作

来源: 区农业农村和水务局      撰写时间:2021-11-24 15:52:57      分享到:

  为做好我区乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,11月18日至19日,副区长魏恒带领区乡村振兴局有关负责同志赴阳春市开展乡村振兴工作。阳春市副市长冯帮邢、珠海市对口阳江市乡村振兴驻市帮扶指挥部指挥长黄聪灵及阳春市乡村振兴局相关负责同志参加调研。

  调研组一行在阳春市政府召开了香洲区对口阳春市驻镇帮镇扶村工作座谈会,听取了驻春湾、岗美镇工作队队长近期工作汇报。魏恒向驻镇工作队队员的辛苦付出以及当地有关部门积极协调我区派驻干部办公、住宿等事宜表示感谢,并对各驻镇工作队下一步驻镇帮镇扶村协调工作提出要求:一是要协调好产业帮扶、消费帮扶、帮扶资金项目资产管理等工作,切实推动各项帮扶举措落地实施;二是要吸取经验教训,注重产销对接,帮助当地特色农副产品拓宽市场销路;三是加强学习交流,进一步提升工作队队员乡村振兴业务能力,打造一支素质过硬、能力水平高的乡村振兴队伍。

  随后,调研组一行前往岗美镇澳盛农业科技发展有限公司、春湾镇自由村高村及大垌村进行考察,详细了解了澳洲坚果种植项目、高村乡村旅游项目和大垌村肉鸽养殖基地发展情况。

图片1.png





相关链接: