狮山司法所开展“普法四季行”活动

来源: 区司法局      撰写时间:2021-11-24 16:13:13      分享到:

  为创新普法工作,加大全民普法力度,狮山司法所力争打造出一套与社区高度契合,群众深度融合的普法模式,使街道普法活动从“碎片化”转为“项目化”,让普法宣传更具针对性。

  一是从“单向式”转为“交互式”,让普法宣传更具互动性,从“高大上”转为“接地气”,让普法宣传更具群众性。二是以受众为中心,多元普法,寻找普法“突破点”。捕捉居民“法治兴奋点”,在“春风送法、夏凉聊法、金秋普法、法暖寒冬”四季中开展各类普法活动。 三是整合普法资源,多方协同,补足普法“疏漏点”。深挖各类群体普法需求,按照“谁执法谁普法”原则,联合辖区相关单位开展普法活动,提高普法供给的质量和效率。四是创新普法方式,借力新媒体,打造普法“闪光点”。遵循“传播改变社区,法治改变生活”的方向,推出了“司法所 狮山说”普法小剧场。

  活动开展以来,司法所已先后开展各项活动9次,覆盖面广,让居民在近距离中感受法治力量,增强了居民的法律意识和法治素质,提升了人民群众的法治获得感。





相关链接: