珠海市香洲区十届人大一次会议胜利闭幕

来源: 区人大      撰写时间:2021-11-26 17:02:30      分享到:

  11月25日下午,区十届人大一次会议圆满完成各项议程后,在香洲区大会堂胜利闭幕。

  下午2:30,区十届人大一次会议第三次全体会议在香洲区大会堂举行。区人大常委会主任郑国良主持。

  会议应到代表300名,实到293名,符合法定人数。

  大会执行主席郑国良、周迪松、黄剑萍、郑薇、方文浩、吴涛、黄志锋、赵长根、彭一江、李培抛、吴楠在主席台前排就坐,李伟辉、刘齐英、陈静等领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

  会议依法选举郑国良同志为区人大常委会主任,选举黄剑萍、郑薇、方文浩、吴涛、黄志锋、赵长根同志为区人大常委会副主任,选举王永建、王振艳、尹育德、孔庆明、吕国林、刘国权、刘跃玲、李传楼、李晓伟、李翔、杨倩、吴红燕、邱千帆、陈芳、林浩勤、周勇、屈挺、徐胜焱、黄碧溪、彭一江、董博、蒋一巍、曾红兵、温佐光同志为区人大常委会委员,选举刘齐英同志为香洲区人民政府区长,选举容立雄、孙成、庞前聪、付辉、黄文胜、魏恒、苗奇峰同志为区政府副区长,选举梁永森同志为区监察委员会主任,选举黄伟锋同志为香洲区人民法院院长,选举韩树军同志为香洲区人民检察院检察长,选举产生了香洲选区的市十届人大代表145名。随后香洲区委书记李伟辉同志向新当选的区人大常委会主任郑国良同志颁发了当选证书。郑国良同志向新当选的区人大常委会副主任、区政府区长、副区长、区监委主任、区法院院长、区十届人大常委会委员颁发了当选证书。会议表决通过了区十届人大各专门委员会组成人员名单。在全体人大代表的共同见证下,新任职同志集体向宪法进行了庄严的宣誓。

  会议还表决通过了区政府、区人大、区法院、区检察院工作报告的决议。

  香洲区委书记李伟辉对新当选的同志表示祝贺,他希望新一届人大常委会和全体代表深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,继续发扬优良传统,牢牢把握正确的政治方向,依法履行人大职责,进一步发挥代表作用,推动法治香洲建设,加强人大自身建设,为香洲经济社会发展和民主法治建设提供坚强保障。

  新当选的香洲区人大常委会主任郑国良在讲话中表示,新一届区人大常委会要在区委的坚强领导下,做到全区工作重点在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里。与区人大常委会班子成员一起,牢记初心使命、不负信任重托,忠于宪法法律、依法履职尽责,努力开创新时代人大工作新局面。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

CU0A0111_副本(1).jpg

CU0A0104_副本(1).jpg

CU0A0085_副本(1).jpg





相关链接: