外国驻穗领团来香洲参观考察

来源: 区府办_信息室      撰写时间:2021-11-28 17:04:14      分享到:

  为深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,向国际社会展示我国“十三五”时期经济社会发展成就和“十四五”规划及未来发展前景,推进后疫情时期对外交流与合作,省外办组织外国驻穗领团及中外媒体赴珠三角和粤东、粤西、粤北进行系列参访活动。11月26日上午,来自26个国家驻穗总领事馆的领事官员一行抵达香洲区参观考察。

  领团一行来到香山湖公园,参观香山云道,体验珠海生态绿化、自然生态绿色步道;前往香炉湾城市阳台感受珠海“青春之城、活力之都”的城市魅力。在香山湖公园,老挝驻穗总领事Vanhpheng Saisomphou(沙婉萍)说:“公园非常好,因为我们可以看到溪流和山脉,可以散步,我们在瀑布前驻足,我看到了很多蝴蝶,由此可见珠海的环境非常好。”伊朗驻穗总领事达瑞西注意到,公园内的安全、消防、标识系统专业完备,为广大市民游客安全游览提供了多重保障,他说:“公园是现代城市发展水平的最好佐证,很多地方都有这样的美景,但并非所有城市都有能力将其开发为公园”。在香山湖公园绿道,大家敞开心扉,追逐蝴蝶,拍照留影,深深地感受到珠海这座城市开放、包容、青春、活力和海纳百川的胸襟气度。在香炉湾城市阳台,眺望港珠澳大桥和澳门,老挝驻穗总领事沙婉萍兴奋地说:“珠海让我看到了现代科技和优美生态环境的完美融合。”领事们纷纷表示:香洲太美了,想留下来不回去了,这里的老百姓太幸福了。

  香洲区政协副主席、区委外事工作领导小组副组长刘莉陪同代表团考察并介绍相关情况。未来,香洲区将在珠海市委、市政府的领导下,建设更加科学的生态环境保护体系,全面推行绿色发展方式和生活方式,为全国生态城市建设提供香洲经验。主办方希望各国驻穗总领馆积极发挥桥梁作用,深入推动珠海与各派遣国城市的友好交流,不断加强双方在贸易、科技、人文社会服务等领域的合作,共同为构建人类命运共同体作出积极贡献。

微信图片_20211128170015_副本.jpg

微信图片_20211128170005_副本.jpg

微信图片_20211128170022.jpg





相关链接: