香洲区200多位新教师报到了

来源: 区教育局      撰写时间:2020-08-05 10:18:36      分享到:

  如火的八月,香洲教育迎来了朝气蓬勃的新生力量。

  8月4日,来自海内外各大高校的240名新教师齐聚珠海市文园中学,参加了简单而隆重的新教师报到会。在这样一个美好、奋进的新时代,香洲教育迎来了这批强大生力军的加盟,为全区教育系统注入了新鲜血液,增添了青春活力。

  来自中山大学的凝聚态物理博士生刘馀义代表新教师发言。他表达了加入香洲教育大家庭的激动心情,表示将怀着坚定的信念、乐学向上的态度,扎根于香洲教育这片沃土,通过拼搏、奋斗,当好一批又一批孩子幸福成长的引路人,同时也努力实现个人的人生价值。

  “广东特支计划”教学名师、“百千万人才培养工程”培养对象、省名教师工作室主持人、正高级教师、文园中学校长宋朝华同志对新入职的教师提出了几点建议:用三年磨剑,勤恳学习,快速成长,为成就完美的教育人生奠基;要积极面对工作,主动迎难而上,主动追求有所作为,让自己立得住、站得稳;做好充分的思想准备,合理规划家庭生活,处理好工作与生活的关系,确保生活工作两不误;要善待每一个孩子,让每一个孩子都得到充分的发展,帮助他们成就各自美好的人生。

  区教育党工委书记、区教育局局长朱秀湖在讲话中,对新教师们加入香洲教育大家庭表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。他指出,受到突如其来的新冠肺炎疫情影响,此次招聘能够顺利实施不容易,能够正常开展不容易,能够成功入围不容易。希望新教师们珍惜这个时代赋予我们的幸福生活,珍惜来到珠海经济特区追逐梦想的机会,珍惜人民教师这个无上光荣的称号。同时,他还对各位新教师提出了四点殷切期望:一是带着爱和奉献走上新岗位,二是当好孩子们言行的表率,三是苦练教育教学基本功,四是向优秀和卓越的教师学习。

  报到会上,还播放了香洲区的宣传视频,让来自五湖四海的新教师们对美丽香洲有一个更深入的了解。下一步,区教育局和各学校将组织240名新教师进行入职岗前培训,帮助新入职教师尽快完成角色的转换,尽快适应和站稳讲台,成长为与学校要求相适应、与家长期盼相适应、与孩子成长需要相适应的合格教师。

  会议由区教育党工委副书记朱韶茵主持。区委组织部副部长徐胜焱,区教育党工委委员、区教育局副局长蔡湛等领导出席会议。