香洲区新增10家发热诊室
发热患者可就近就医

来源: 珠海特区报      撰写时间:2020-10-22 11:14:55      分享到:

  本报讯 记者马涛报道:记者21日从香洲区卫生健康局获悉,为方便群众就近就医,满足广大市民的就诊需求,在市、区政府的大力支持下,香洲区规范化建设的10家发热诊室已全部正式投入使用,所有发热诊室的工作人员、仪器设备等均已准备就绪。发热患者可放心前往辖区内社区卫生服务中心发热诊室就诊。截至目前,香洲区共有17家医院(医疗机构)可接诊发热患者。

  该局工作人员提醒:凡是发热患者,请直接到发热门诊定点医院,或设有发热诊室的社区卫生服务中心就诊;其余医疗机构(含社区卫生服务站、门诊部、诊所等医疗机构)一律不接诊发热患者。如发现有发热或其他可疑症状的患者,医疗机构将通知属地发热门诊定点医院派出救护车转诊至发热门诊定点医院就诊(转诊费用自理)。对于强行离开的发热患者,医疗机构将立即报告属地公安部门进一步处理;非急诊患者到二、三级医院就诊时,请提前通过医院公众号、“健康珠海APP”“健康珠海”微信公众号等方式提前预约挂号,并按预约的时间段到医疗机构就诊,减少在医院等候时间,避免交叉感染;所有就诊患者及其陪同人员到医疗机构就医时,请佩戴口罩,并配合医疗机构进行测量体温、出示“粤康码”、询问并填写流行病学史问卷等工作,一定要如实告知流行病学史和症状。(来源:珠海特区报)