香洲区召开第十二届中国航展期间应急管理工作会议

来源: 本站      撰写时间:2018-09-30 15:07:28      分享到:

  9月30日上午,受区委常委、区委办主任黄剑萍委托,区委办、区府办副主任钟照在区行政中心409会议室召开了第十二届中国航展期间香洲区应急管理工作会议。区应急办、相关部门和各镇街负责同志参加了会议。

  会议传达了市、区有关会议、文件精神。区委政法委、区城管局、区卫计局、区安监局、香洲消防大队等应急管理工作组牵头单位汇报了第十二届中国航展期间应急准备工作情况和下一步工作计划。

  会议要求,各镇街、各有关单位要进一步提高政治站位,把安全保障工作放在重中之重,切实做好航展期间我区的各项应急准备工作,为第十二届航展顺利举办作出应有的贡献。一是要充分做好应急准备,制定预案,健全队伍,组织演练,确保航展期间我区能够“有急能应”;二是要对航展期间各项活动所涉及的各类风险进行分类评估,重点围绕安全生产、消防安全、社会稳定、食品药品安全等方面,积极排查整治风险隐患,营造和谐稳定的社会氛围;三是要按照市的要求和我区的具体部署,大力开展主、次干道市容市貌整治,修复破损的市政设施,全方位、全覆盖整治卫生死角,进一步提升城市面貌,展示美丽香洲形象,以干净整洁的市容环境迎接四方客人。