香洲区举办2018年应急管理业务培训班

来源: 本站      撰写时间:2018-11-02 09:48:01      分享到:

  为进一步加强全区应急管理工作,不断提高应对和处置突发事件的能力,10月31日,我区组织举办了2018年应急管理业务培训班。各镇街分管应急管理工作负责同志、信息员,区应急委成员单位分管负责同志、信息员,区应急办(值班室)全体人员约100人参加了培训。

  对于此次培训,区委办、区府办领导高度重视,区委常委、区委办主任黄剑萍同志和区委办副主任、区府办主任余学旺同志多次过问了解相关安排,并提出具体工作要求。区委办、区府办副主任钟照同志主持了培训班开班仪式。

  

 

  为办好此次培训班,区应急办精心安排师资,邀请的授课老师都是省内应急管理领域权威专家,既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验。省委党校(省行政学院)社会和文化教研部张求会教授、华南理工大学公共管理学院文宏教授先后以《突发事件信息编发和舆情应对》、《突发事件应急管理》为题进行授课。

  

 

  

 

  大家对此次培训班采用专家讲授、案例分析、互动交流的方式给予了充分肯定,认为授课专家语言形象生动,通俗易懂,内容丰富,观点新颖,既有理论高度,又紧密联系实际,对应急管理干部妥善处置好各类突发事件具有很强的指导意义,对开拓视野、做好应急管理工作有很大帮助。