香洲区应急管理局开展应急值班值守工作培训

来源: 区应急管理局      撰写时间:2019-11-20 15:16:05      分享到:

  为进一步提高值班综合能力和值班业务水平,加强突发事件信息报告工作,香洲区应急管理局组织开展了应急值班值守工作培训,培训由副局长郭南平主持,徐世军局长和全局干部职工共40多人参加培训。

  应急指挥中心与三防办工作人员有针对性的给参训人员培训了三防值班工作、突发事件信息报告、广东省应急管理厅应急值班值守系统操作等内容。应急指挥中心副主任王祥林根据多年工作经验,着重讲解了突发事件的处置流程、处置要求、信息报送、注意事项等内容。

  徐世军局长对培训进行了现场点评和补充,他强调:一是思想上要高度重视应急值班工作,牢固树立应急值班无小事的观念,守初心担使命,时刻将群众生命财产安全放在首位;二是要加强值班工作的纪律性,严格遵守值班带班纪律,做到在岗尽责,做到不延时、不误事;三是要规范值班制度和工作流程,熟练掌握值班事务处置方式方法、值班工作特点规律,确保响应及时、处理得当。