汛期实战“摸底考” 迎接两会“总动员” ——区应急管理局组织开展应急“双盲”综合演练

来源: 区应急管理局      撰写时间:2020-06-05 16:09:55      分享到:

  为迎接“两会”顺利召开,5月20日下午,按照陈静常委指示,香洲区应急管理局在珠海市应急管理局指导下,在海滨公园组织开展了迎“两会”应急“双盲”综合演练。

  为兼顾疫情防控工作,本次演练分“海滨”主场和“南屏、拱北、前山、湾仔”分场同时开展。演练以台风暴雨引发海水倒灌、树木倒伏、人员遇险等为情景,围绕应急响应、道路清障、地下车库水浸排水、落水人员救援等任务有序展开。演练未进行任何预先告知,发出指令后,全体人员迅速响应,三十分钟内全部带齐装备到达指定地点。全体参演队伍均在一分钟内完成道路清障任务,四分钟内完成抽水排水任务。智能无人救生动力圈等科技装备首次在演练中亮相。吉大、狮山、翠香、香湾、梅华等街道及正方市政等三防成员单位参加了主会场演练。演练还邀请了珠海市应急志愿者服务支队等社会组织参与。

  演练全程紧张有序,充分体现了专常兼备的应急队伍风采。香洲区应急管理局局长徐世军同志现场对演练作了总结,强调本次演练对于应急队伍不仅是一场实战“摸底考”,更是一场为全国“两会”保驾护航的“总动员”,香洲区应急队伍要认真贯彻落实总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念,抓紧抓实各项应急工作,严防死守,全力保护人民群众生命财产安全。

  珠海市应急管理局四级调研员黄朝聪、韩赤权等领导到场指导演练。