浏览字体: [打印] [关闭]

区九届人大常委会第3次会议纪要

发稿人:区人大       撰写时间:2017-04-14  浏览数:
 

珠海市香洲区第九届人大常委会第3次会议于2017213日在区行政中心620会议室召开。区人大常委会主任林映群主持会议。副主任马锦雄、朱少儿、张先进、谢明炎、欧阳雄鹰及委员共23人出席会议。副主任方文浩请假,委员张应鹏请假。区政府副区长刘宏,区法院院长徐素平,区区检察院副检察长梅少华,区发改和统计局局长吴楠、区财政局局长潘群娣等列席会议。

会议主要内容纪要如下。

一、研究召开区九届人大二次会议有关事宜

会议决定,2017220日至22日在香洲召开珠海市香洲区第九届人民代表大会第二次会议。建议会议议程:1.听取和审议珠海市香洲区人民政府工作报告。2.审查珠海市香洲2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案报告,批准香洲区2017年国民经济和社会发展计划。3.审查珠海市香洲区2016年政府投资项目计划执行情况与2017年计划草案报告,批准香洲区2017年政府投资项目计划。4.审查珠海市香洲区2016年预算执行情况与2017年预算草案报告,批准香洲区2017年财政预算。5.听取和审议珠海市香洲区人民代表大会常务委员会工作报告。6.听取和审议珠海市香洲区人民法院工作报告。7.听取和审议珠海市香洲区人民检察院工作报告。8.其他。

会议研究了区九届人大二次会议主席团及秘书长名单草案、会议日程安排草案、代表团编团及召集人名单草案、议案审查委员会名单草案、表决议案办法草案、区人大常委会工作报告。听取和审议了区九届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员黄怀平所作的《区九届人大二次会议代表资格审查报告》,并通过了这个报告。会议还确定了本次会议的列席人员范围。

    二、审议区国民经济和社会发展计划草案报告、区政府投资项目计划草案报告和区预算草案报告

    根据刘宏副区长代表区人民政府的提请,会议听取了区发改统计局局长吴楠所作的2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案报告2016年政府投资项目计划执行情况与2017年计划草案报告以及区财政局局长潘群娣所作的2016年预算执行情况与2017年预算草案报告。区人大常委会城管财经工委杨素芬对区国民经济和社会发展计划草案报告、区政府投资项目计划草案报告以及区2016年预算执行情况和2017年预算草案报告的审查情况进行了汇报。会议同意将上述3个草案报告提交到区九届人大二次会议上审议。

  

 

 

 


友情链接: