浏览字体: [打印] [关闭]

区九届人大常委会第7次会议纪要

发稿人:区人大       撰写时间:2017-09-20  浏览数:
 

珠海市香洲区第九届人民代表大会常委会第7次会议于2017年920日在区行政中心620会议室召开。区人大常委会主任林映群主持了会议。副主任马锦雄、张先进、谢明炎、欧阳雄鹰和委员共21人出席会议。副主任朱少儿、方文浩,委员陈琪、陈妍君请假。副区长刘宏,区法院院长徐素平,区财政局局长黎希健,区审计局局长陈娟以及区人大机关的有关人员列席会议。

会议进行议程项,纪要如下。

一、人事任免

根据刘宏副区长受刘齐英区长委托的提请,会议决定任命

陈祥瑞同志为区人民政府副区长颜军同志区科技与工业信息化局局长,朱秀湖同志区教育局局长,汪洋同志区城市管理局局长,王同兴同志区卫生和计划生育局局长,麦宏图同志区食品药品监督管理局局长。决定免去黄峻同志区人民政府副区长职务,吴红燕同志的区科技与工业信息化局局长职务,陈辉同志的区教育局局长职务,李培抛同志的区城市管理局局长职务,朱秀湖同志的区卫生和计划生育局局长职务,王同兴同志的区食品药品监督管理局局长职务。

根据区人大常委会主任会议的提请,会议任命邱千帆为区人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任免去郝旭平的区人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任职务叶文栋的区人大常委会梅华街道工作委员会主任职务秦木贵的区人大常委会湾仔街道工作委员会专职副主任职务

二、审议区人大代表辞职事项

根据区人大常委会主任会议的提请,接受了闫昊波、彭甦、陈祥瑞、黄宝山、陈启桓黄勇华6位同志辞去区九届人大代表职务的提请。

三、补选市人大代表

根据区人大常委会主任会议的提请,会议依法选举曾勇同志为市届人大代表

、听取和审议香洲区2016年财政决算报告和审计工作报告,审查和批准2016年区财政决算

根据刘宏副区长代表区人民政府的提请,会议听取和审议了区财政局局长黎希健受区政府委托所作的《关于香洲区2016年财政决算草案的报告》,以及区审计局局长陈娟受区政府委托所作的《关于珠海市香洲区2016年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议结合听取并同意了区人大财政经济委员会提出的《关于香洲区2016年财政决算草案的审查报告》,决定批准2016年区财政决算。会议要求,区政府及其职能部门要针对审计监督出现的问题,认真整改,加强监管,规范管理,不断提高财政管理水平。

、听取和审议香洲区2017年上半年财政预算执行情况的报告

根据刘宏副区长代表区人民政府的提请,会议听取和审议了区财政局局长黎希健受区政府委托所作的《关于香洲区2017年上半年财政预算执行情况的报告》,以及区人大财政经济委员会提出的审查报告。会议认为,上半年财政预算执行和财政支出均实现“双过半”,较好地完成了任务。会议要求,区政府要加强税源培植,积极组织收入;强化项目管理,加快支出进度;推进财政管理改革,提高财政管理水平等措施

 

 


友情链接: