浏览字体: [打印] [关闭]

翠香街道圆满完成增补选区八届人大代表工作

发稿人:区人大       撰写时间:2014-02-12  浏览数:
 

1218,翠香街道顺利完成了增补选区八届人大代表工作。此次选举工作时间紧,在区人大常委会的悉心指导下,翠香街道坚持以宪法、选举法、地方组织法为依据,充分发扬民主,严格依法办事,切实保障选民和代表的民主权利。经过精心组织和各选区的努力,选出了谢树彪、孙成等2名区人大代表。

     一、加强组织领导,宣传部署到位。成立了由街道党工委书记、人大工委主任任组长的换届选举工作领导小组,下设选举办负责日常工作。在76选区(为农社区)、83选区(新村社区)分别成立了选举工作领导小组,挂点领导包挂到每个选区,负责组织协调。街道党工委书记陈祥瑞多次过问社区换届选举工作情况,再三强调一定要严格依法办事,并要求建立精干的领导队伍和骨干队伍,形成纵横有序、责任明确的工作机制。街道选举工作领导小组按照区委、区人大部署要求,结合选区实际,制定了工作方案和台账,明确任务目标和方法步骤,分阶段召开选举工作会议,安排工作,组织培训,进一步提高了选举工作人员的素质,为各选区顺利完成任务打下良好的基础。

    二、强化检查指导,把好关键节点。街道党工委书记及换届选举工作领导小组成员在选举的各个阶段,多次到两个选区指导换届选举工作,了解情况,及时研究解决选举工作中遇到的情况和问题,指导工作,力求做实做细。街道换届选举领导小组成员,分工包片指导工作,各选区积极分工安排,责任到人,负责具体协调工作,及时掌握情况,反馈信息。选举办工作人员对每一份公告都严格把关,上报区人大办审核,在公告公示的每个时间节点及时提醒选区,保证了公告的严肃性。

    三、充分发扬民主,严格依法选举。我街道始终将严格依法办事贯穿于选举工作全过程,从选民的登记、代表的推荐,到投票选举,都注重发扬民主与依法办事相结合,各个选区严格按照要求把好选民登记关,做到不错、不漏、不重复。为确保选举日工作顺利进行,街道制定了选举日保障工作方案。1217日,街道换届选举领导小组专门召开选举保障工作会议,街道党工委书记陈祥瑞强调选举工作的重要性,明确工作任务要求。选举日当天,街道换届选举领导小组成员和各选区工作小组组长坐阵指挥,加强对各选区投票情况的组织、领导和监督,各选区相应增加干部和义工力量,加强指导和协调。由于组织严密,措施得力,76选区选民参选率87%,候选人谢树彪得票率达99.1%83选区选民参选率约90%,候选人孙成得票率87.32%,顺利当选为区人大代表确保了高参选率、一次成功率的实现,确保了符合法律要求,做到无违法行为、无举报投诉,圆满地完成了增补选区八届人大代表任务。

 


友情链接: