浏览字体: [打印] [关闭]

多措并举切实强化人大监督实效

发稿人:区人大       撰写时间:2014-02-08  浏览数:
 

拱北街道人大工委把切实发挥代表作用、增强人大监督实效作为工作重点,多措并举,不断提高代表依法履职能力,努力推动街道人大工作上新台阶。

一是加强学习培训。开展政治理论、法律法规、代表履职专题培训活动,组织辖区内的区人大代表学习了《监督法》、《代表法》、《选举法》等相关法律法规,不断提高人大代表的履职能力。

二是注重检查督办。组织辖区内的区人大代表检查督办涉及拱北街道的市、区人代会各项代表建议和2013年香洲区“为民办实事”工作的落实情况,积极发挥人大代表的协调和监督作用,

三是积极建言献策。认真围绕拱北街道创建文明城市、口岸地区综合整治、建筑物外立面改造等重点工作和人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策,提出工作意见和建议,共同研究解决问题的办法,切实推动街道工作开展。

 


友情链接: