浏览字体: [打印] [关闭]

吉大街道连续行动,拉开节前市容环境整治序幕

发稿人:区人大       撰写时间:2014-02-12  浏览数:
 

为迎接元旦的到来,以及配合珠海国际半程马拉松赛事的举办,吉大街道在2013126日至8日,开展了为期三天的市容环境卫生整治行动,辖区环境得到明显改善。主要做法如下:

一是领导带队,加强巡查。此次行动由街道办主任钟惠带队,与城管办、执法中队的工作人员一起,对九洲大道东、情侣南路及石花东路沿线的市容环境卫生展开巡查,并对S楼、怡海大厦、九洲港汽车客运站、度假村等地的施工材料、建筑垃圾进行了清理整治。

二是全体出动,狠抓整治。127上午7:30吉大街道城管办全体出动,发动社区全体工作人员对辖区主次干道,特别是石花路、情侣南路、水湾路、景山路等等主干道的环境卫生、门前三包、七乱一占、牛皮癣、小广告等进行整治,取得了良好成效。

三是组织园林,清理绿化。为保障行人、车辆的通行安全,吉大街道城管办组织拱北园林所对九洲港炮台山山边的3棵倒伏大树进行清理,确保以整洁、亮丽的市容环境迎接节日的到来。

四是推进老旧小区清理整治。由城管办牵头,组织吉大园林所、拱北园林所、吉大环卫清扫队、吉莲社区、白莲社区、物业公司等部门或单位的30余名工作人员,对吉莲新村、白莲新村两个老旧小区的环境卫生进行彻底整治。由于工作量大、任务重,第一天的整治行动一直持续到晚上8时,所有工作人员在夜幕降临后仍坚持在岗工作。此次行动共出动平板车3台,垃圾压缩车1台,共整治清理破烂沙发、枯枝落叶、废弃木料、建筑垃圾、生活垃圾等18车,约36吨,两个小区的环境卫生得到明显改善。

下一步,吉大街道将继续开展相关整治行动,力争在节日期间为辖区居民营造一个整洁、畅通、靓丽的市容环境。

此次整治活动中,我们特意邀请了七位区人大代表全程监督指导,并得到区人大代表的好评。

 

 


友情链接: