浏览字体: [打印] [关闭]

吉大街道举办《广东省信访条例》宣讲专场

发稿人:区人大       撰写时间:2014-07-28  浏览数:
 

    为让《广东省信访条例》精神深入人心,725日吉大街道人大工委在街道会议室举办了《广东省信访条例》宣讲专场,《广东省信访条例》宣讲团成员、暨南大学人文学院副教授、法学博士陈晖专题辅导,街道的全体工作人员、区八届人大第九团代表、股份公司负责人等约100人参加了学习。

 陈老师从条例的酝酿到出台进行深入浅出的解读,重点讲解了条例的重要意义、条例的主要特点、基本原则、主要内容,尤其是重点对诉访分离制度、畅通信访渠道、规范信访工作、强化信访工作责任制、维护信访秩序和依法做好源头预防工作等内容作了讲解。

为进一步在辖区营造学条例、用条例的浓候氛围,吉大街道已在街道和社区制作了条例的宣传专栏,将条例的内容用一问一答的方式,突出将制定条例的宗旨、诉访分离制度、维护信访人的权利和信访秩序、信访问题源头化解将条例的重点内容告知居民。

街道工作人员将以落实条例为契机,站在维护人民群众利益的角度化解社会矛盾,为保持辖区的和谐稳定做出积极贡献。

                

                

 

 


友情链接: