浏览字体: [打印] [关闭]

南屏镇组织区、镇人大代表开展集中视察活动

发稿人:区人大       撰写时间:2014-10-09  浏览数:
 

为了进一步增强代表建议办理实效,促进人大代表履行监督职责,充分发挥人大代表参政议政作用,925日,南屏镇组织香洲区第二代表团的人大代表和南屏镇人大代表一行58人开展了视察活动。

人大代表首先视察了广昌社区“六位一体”服务体系建设情况,据了解,为满足社区居民对居家养老、卫生医疗、文体娱乐等公共服务的需求,香洲区和南屏镇积极推进社区卫生服务中心、文体活动中心、康复中心、养老服务中心、就业服务中心和家庭服务中心“六位一体”服务体系建设,切实提高居民生活质量。目前,该服务体系已建成并试运营;随后,人大代表来到洪湾桥底,了解水浸问题建议办理情况,据悉,为解决水浸问题,区政府专门安排了20万元资金,南屏镇组织制定了方案,工程将于10月中旬完工;最后,代表们来到斗门区莲洲镇莲江村,视察创建幸福村居工作开展情况,在现场,代表听取了相关项目情况介绍,作为珠海市首批幸福村居示范村的莲江村,以自然生态环境和田园风光为依托,定位为生产、生活、休闲、观光功能为一体的具有岭南特色、水乡风貌的幸福村居。代表们一致认为莲江村村容村貌整洁有序、建设亮点突出,值得南屏镇借鉴学习。

 


友情链接: