浏览字体: [打印] [关闭]

前山街道圆满完成区人大代表增补选工作

发稿人:区人大       撰写时间:2014-02-13  浏览数:
 

1219,前山街道增补选区第八届人大代表工作顺利结束,街道党工委书记赵长根等代表候选人参加了第14选区(前山二区)的补选,街道党工委副书记、办事处主任黄志锋等代表候选人参加了第25选区(春晖社区)的增选。两选区共登记选民人数5043名,参加投票的选民人数为4255名,参选率为84%,赵长根和黄志锋分别以95%94%得票率当选为区第八届人大代表。

本次区人大代表增补选工作于12月底启动,街道党工委高度重视,精心组织,周密安排,成立选举工作领导小组,多次深入选区检查指导选举工作,及时协调解决选举工作中遇到的问题。各选区根据选举工作进度安排,严格依法开展选民登记、酝酿代表候选人,按时张贴选举公告和正式候选人公告,积极发动辖区选民参与投票。

12141219日,前山二区和春晖社区分别举行投票选举,4255名有选举权的选民满怀当家作主的热情,积极行使宪法和选举法赋予的民主权利,投下自己庄严的一票。本次增补选依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和《广东省各级人民代表大会选举实施细则》的有关规定,严格程序,精心组织,确保了各项工作的顺利完成。

 


友情链接: