为充分发挥重点建设项目对固定资产投资的支撑和拉动作用,加快推进基础设项目、重大产业项目、民生保障项目建设,促进经济平稳健康可持续发展,我区建立健全重点项目推进机制,狠抓责任落实,加大服务力度,全力推进项目建设。

  以香洲区为责任主体的市重点建设项目共计87项,其中建设项目72项,前期预备项目15项,年度计划投资372.33亿元,1-4月份累计投资108.66亿元,完成年度计划的29.2%。

  (一)新开工项目。计划新开工项目25个,1-4月完成投资47.36亿元。香洲科技创新中心项目、玖云著大厦、珠海度假村酒店改造提升项目(二期)商业办公综合体项目等15个项目已经开工建设。

  (二)投产项目。计划投产项目11个,1-4月完成投资4.32亿元,完成年度计划的36%。粤澳新通道(青茂口岸)粤方联检大楼及连接通道、珠海市第十二中学(凤凰中学)、中山大学附属第五医院外科大楼等项目室内外装修施工进行中。

  (三)续建项目。续建项目36个,1-4月完成投资57亿元,完成年度计划的50.3%。国维中央广场、碧桂园香琴花园项目、博创总部大厦等项目主体施工进行中。

  (四)前期项目。15个前期项目正有序推进,凤凰山山地步道项目、城市之心核心区项目、中山大学附属第五医院人才公寓建设项目、220kv凤凰站至G105附近110kv及以上线路迁改工程等项目正在办理前期手续。

更新时间 2020-05-15

快速导航