当前位置 首页  走进香洲  支柱产业

  家用电器产业

  香洲区已形成以格力电器、润星泰电器为代表的高端家用电器产业集群。珠海格力电器股份有限公司是目前全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,是中国首家营业总收入超过千亿的家电上市公司,也是中国首家净利润、纳税双双超过百亿的家电企业,连续12年上榜美国《财富》杂志“中国上市公司100强”。

  珠海市润星泰电器有限公司主要从事电视机支架等产品的生产和销售,自主研发的艾乐家即热式热水器已投放市场,现拥有压铸、机加、支架、模具四个生产基地,产品涉及卫浴电器、通信、机电、汽车、医疗器械、测量仪器等多个领域,远销美国、德国、奥地利、英国、意大利等多个国家和地区。

 

 

 

  电子信息产业

  香洲区电子信息制造业产品主要包括:智能卡、挠性线路板、LED显示屏和电子元器件。

  东信和平科技股份有限公司是专业从事智能卡及相关设备研发、生产、销售的国家火炬计划重点高新技术企业,是亚洲智能卡生产规模最大的厂商之一。被指定为“国家金卡工程”重点、定点生产企业,中国移动、中国电信、中国联通等运营商的指定供卡厂家。

  珠海金邦达保密卡有限公司是国内首批获得IC卡生产许可证资质的厂商之一,也是国内唯一一家同时获得维萨、万事达、中国银联、美国运通、JCB和大莱六大信用卡组织认证的厂商。拥有亚洲最大的卡片数据处理中心,磁卡和IC卡的生产能力超4亿张/年,卡片个人化发卡能力超2亿张/年。近20年来,累计为市场提供各类卡片20多亿张。

 

 

  办公自动化及打印耗材产业

  办公自动化及打印耗材产业作为珠海的传统优势产业,历经多年培育,已发展成为全球打印耗材产业规模最大、产业链最全、技术水平最高的区域之一,供应了全球70%以上的色带、60%的兼容墨盒、30%的通用硒鼓,被中国计算机行业协会授予“打印耗材之都”称号,连续多年成功举办中国(珠海)国际打印耗材展览会。

  珠海赛纳打印科技股份有限公司研发的中国第一台具有自主核心技术的激光打印机于2010年12月6日在北京上市,打破了日美打印巨头近30年的技术垄断。

  珠海天威飞马打印耗材有限公司是亚洲兼容耗材制造业的龙头企业,国内外专利注册总数在全球打印机通用耗材领域处于领先水平。

 

 

  生物医药产业

  香洲区生物医药产业历经多年发展,已初步形成集生产企业、研发中心、高校、企业孵化器、经销企业、服务企业为一体的“产、学、研、销、服”产业集群,培育出了安生医药、丽珠试剂等一批全国知名生物医药企业。

  珠海丽珠试剂股份有限公司是上市企业丽珠医药集团下属专业从事体外诊断试剂和仪器研发、生产和营销的高科技企业。通过了国家GMP认证,GSP认证和德国TüV Product Service的ISO13485/ISO9001认证。自主研发成功的产品涵盖了肝炎、艾滋病、性传播疾病、优生优育及食品安全等诸多检测领域。

  珠海安生医药有限公司是一家集药品研发、生产、经营为一体的高科技企业集团公司,主要产品有:伤泰-活血止痛胶囊,

  复方地塞米松乳膏等,连续几年实现了单品种年销售额过亿元的记录。“伤泰”被中华名医名药论坛、中华传统医学会、全国传统医药学术临床成果交流大会评定为中华名药。

 

 

  智能电网产业

  香洲区智能电网产业产品主要包括:智能配电网自愈控制系统、分布式电力自动化系统、同轴电缆等。

  珠海许继电气有限公司作为国内先进的智能配电网技术产品的研发、生产、展示基地,拥有专业的“配电网模拟仿真试验室”;“智能高压电器试验室”;“电磁兼容试验室”;“环境试验室”;“自动化综合试验室”,为广大电力用户提供智能配电网自动化系统工程一体化解决方案。

  珠海优特电力科技股份有限公司是专业化从事电力系统自动化产品设计、生产、销售、安装和服务的高科技企业。其产品涵盖电力系统微机五防、微机监控、微机保护、RTU等领域,是一个正在崛起的电力自动化产品研发与生产的骨干企业。

  装备制造产业

  香洲区装备制造产业产品主要包括:微型马达、混凝土搅拌机、汽车离合器等。

  珠海仕高玛机械设备有限公司是由意大利SICOMA公司和志豪(中国)有限公司于2000年共同投资兴建并投产,主要从事高品质搅拌机械设备的开发、生产、营销与服务的中外合资企业。 意大利SICOMA公司隶属于意大利O.M.G集团,成立于1947年,是意大利历史最悠久、规模最大的搅拌机生产企业之一。

 


更新时间 2020-03-27

快速导航