珠海

搜索热词:

机构设置

机构职能

    香洲区侨联是在香洲区委领导下,由归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。其主要职责是: 
    动员和团结归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设,教育归侨、侨眷遵守我国法律,依法维护归侨、侨眷的合法权益。 
    参政议政,了解反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,促进其参加国家政治、经济和社会事务活动,发挥政治协商、民主监督的作用。 
    参与协商和配合推荐人大、政协归侨、侨眷代表、委员人选,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。 
    开展海内外民间文化、学术交流,协助归侨、侨眷和海外侨胞在国内兴办文教卫生和其他社会公益事业。大力弘扬中华民族优秀传统文化。 
    密切联系海外侨胞、港澳台同胞及社团,促进经贸合作,促进乡谊亲情,促进祖国和平统一。 
    指导镇街单位侨联开展工作,负责归侨、侨眷代表大会和区、镇、街等单位成立侨联及换届工作。 
    承办区委、区政府和上级侨联交办的其他事项。
 
 

快速导航