珠海

搜索热词:

香洲区环保局召开国家生态区建设规划研讨会

来源:区环保局      撰写时间:2010-03-18

    3月16日上午,香洲区环保局组织召开了香洲区创建国家生态区建设规划研讨会。市环保局生态科陈长才科长、区环保局林常青局长、詹林和周少群副局长,环保部华南环境科学研究所方晓航和于锡军博士,我区创建国家生态区规划编制单位代表广州市环境保护工程设计院有限公司肖晶院长一行三人参加了会议。
    会议由林常青局长主持。林常青局长指出,此次研讨会的目的是在《珠海市香洲区国家生态区建设规划》(初稿)(以下简称《建设规划》)完成后的基础上,邀请市环保局生态科的领导和华南环境科学研究所的专家对完善规划进行深入探讨并提出宝贵意见,以进一步指导我区创建工作。肖晶院长代表广州市环境保护工程设计院有限公司向与会人员汇报了《建设规划》编制的进展和下一步工作计划。方晓航和于锡军博士指出《建设规划》应与市相关规划衔接,并专设章节凸显生态文明,指标设置要结合实际进行调整。市局陈长才科长指示,《建设规划》应以我市创建“生态建设示范区”规划为指导,并充分结合香洲区区情,建立科学可行的指标体系,进而指导创建工作。
    最后,林常青局长强调,创建国家生态区是贯彻落实科学发展观,推动我区建设生态文明核心城区,提升香洲环境品牌、打造香洲服务品牌的有效手段,已被列入我区政府2010年督办项目。由于前期大纲编制进度滞后,广州市环境保护工程设计院有限公司在保证《建设规划》质量的同时,承诺上半年完成专家评审。