珠海

珠海市香洲区环境保护局关于珠海市奥吉赛科技有限公司生产项目竣工环境保护验收情况的公示

来源:区环保局_管理员      撰写时间:2017-09-12
 根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013103号)的有关要求,现将拟验收建设项目基本情况公示如下:

一、项目基本情况

项目编号:2017年第86

项目名称:珠海市奥吉赛科技有限公司生产项目

建设单位:珠海市奥吉赛科技有限公司

建设地点:珠海市南屏镇北山工业区南牌坊街28B座厂房

建设性质:新建项目

建设内容:主要从事6856病房护理设备及器具、6854手术室、急救室、诊疗室设备及器具的生产,年产医用中心供氧系统4套、医用中心吸引系统4套、医用中心制氧设备3套。

使用面积:2616平方米

总投资:350万元

环评编制单位:广西壮族自治区环境保护科学研究院

环评批复单位:珠海市香洲区环境保护局

验收监测单位:深圳市粤环科检测技术有限公司

二、环境保护执行情况

(一)该项目按要求进行了环境影响评价,履行了建设项目环境影响审批手续,落实了污染防治相关措施;

(二)该项目执行污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。

三、验收检查和验收监测结果

(一)该项目落实生产设备的噪声污染防治措施,噪声排放符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类区排放限值要求;

(二)焊接工序已取消,不产生及排放工艺废气;

(三)生产过程中不产生及排放工业废水,生活污水经预处理后排入市政管网;

(四)经营过程中产生的一般固体废物收集后回收利用,生活垃圾交环卫部门定期统一清运;

(五)按规定进行了排污口规范化设置并办理了《规范化排污口标志登记证》,建立了环境保护管理制度并制订了环境风险应急预案。

我局拟对该项目做出建设项目竣工环境保护验收意见。在公示期内(2017913-2017919日),如对此项目验收持有异议,可向香洲区环保局提出书面意见,我局将对反映的问题进行调查、核实和处理。

受理单位:珠海市香洲区环保局

地址:珠海市香洲区山峰路7823

邮政编码:519000

联系电话:0756-2128715