珠海

星星之火 可以燎原 港昌社区全民齐心协力修复家园

来源:拱北街道      撰写时间:2017-09-03

  台风“天鸽”“帕卡”给珠海留下了一片狼藉,为了防控细菌滋生、登革热等疫情的发生,港昌社区组织辖区党员、居民、义工志愿者组成救灾复产行动小组,对辖区主干道及各小区进行清理和修复。

  8月26日上午,由区委组织部、区妇联挂点人员,拱北街道驻点团队成员、社区工作人员、祥通运输公司、辖区党员、居民、义工志愿者组成的80余人的行动小组,对辖区主干道倒伏的树木及前山河沿江风光带的树枝进行清理。区委常委、组织部长陈静带队到前河东路清理树枝。经过一个上午的辛勤劳作,港昌辖区主干道已清理完毕。下午,大家的热情依旧高涨,社区救灾复产工作也从主干道转移到各个小区。救灾复产行动小组的队伍也在不断地扩大,闪动的粉色小马甲让更多的居民、路人纷纷加入,小组人员达150余人。区妇联主席黄芳、街道党工委副书记莫艳红也一同加入到队伍当中。大家不顾劳累、马不停蹄,喊起口号,将小区的大树枝抬起,落叶集中堆放。经过一个下午,大家共清理了树枝约6吨,用小推车拖走垃圾30余车。辖区内受灾最为严重的富祥花园已慢慢变得美丽明亮了,而海荣新村在物业人员、小区议事代表、义工志愿者的清理下也慢慢的“留住”了那抹绿。

  台风无情,港昌有爱,星星之火,可以燎原。港昌社区救灾复产行动小组齐心协力,万众一心,以不怕苦不怕累的精神,投入到救灾复产工作中,为我们幸福美好的家园努力着。