珠海

搜索热词:

风雨之后 温情七夕——华平社区开展“我们的节日”亲子手工活动

来源:拱北街道      撰写时间:2017-09-03

  美丽的珠海刚经过风雨的洗礼,暑假也告一段落,社区孩子们开始新学期的学习生活了。8月28日,值此浪漫温馨的七夕节来临之际,华平社区少工委联合青春护航站开展“风雨之后,温情七夕”手工串珠亲子活动,旨在促进孩子与父母之间的互动沟通,也让异地务工人员感受家园爱的温度。

  首先,社工介绍了七夕节的来源、习俗以及相关的故事传说,并通过跟孩子们问答互动的方式,营造现场轻松温馨的节日气氛。这次串珠活动邀请社区义工郑阿姨担任指导老师。活动中,郑阿姨介绍了串珠的基本方法步骤。孩子们兴奋地抓起珠子,但显得有些手忙脚乱。在社工和郑阿姨的细心指导和家长的共同帮助下,小朋友们一次次尝试,认真领会,慢慢地终于完成了串珠。

  “风雨之后,温情七夕”七夕亲子活动不仅促进家庭间的沟通,更彰显了社区居民凝聚力,相信珠海人能携手共进,风雨之后会是彩虹。