珠海

搜索热词:

“天鸽”灾后 南虹社区义工陈玉春一直在坚守

来源:梅华街道      撰写时间:2017-09-07
    义工,不是一个身份,更是一种精神。在“天鸽”灾后恢复过程中,从灾后第一天(823)到第十二天(93)梅华街道南虹社区一直有个身材不高、皮肤黝黑的义工服务在其中,她看起来不起眼但却充满了力量,她就是社区“优秀义工”陈玉春。

  灾后第一天,社区灾情严重,一片狼藉,她主动来到社区帮忙,而且把她在家休息的老公及两个女儿都带到社区参加灾后恢复中。第一天,灾后恢复工作量相当大,很多大树挡住路,阻碍交通,她主动安排老公到灾情严重路段手锯大树枝,安排儿女拖运树枝,打包树叶,而她自己灾后10几天,无论高温暴晒,还是狂风暴雨,一直坚守在社区每个受灾角落,重复在做一些工作;帮运工具、清树枝、打包树叶、收工具、收义工服、洗义工服等,每天最早到最晚走,大家见她一直坚持着都劝她休息一天吧!可她说:我不累,我可以坚持,大家都在拼命工作,我只是做一些微不足道的工作。 

  “施比受更为有福”,这深深扎根在社区义工陈玉春的脑海。玉春就是这样一个充满灸热爱心的家庭主妇,平日除了料理家务,她还经常义务在南虹社区参加文明交通劝导、服务长者等志愿服务,她用她的一片真心抚平了每个人心灵的褶皱,她用她的热情温暖了每一个受挫的灵魂。