珠海

美食美刻聚广昌 温馨温暖迎双节

来源:南屏镇      撰写时间:2017-09-28

  2017年9月24日,由珠海市妇联主办,香洲区妇联、南屏镇妇联协办,广昌社区居委会、广昌社区妇联、珠海远博社会工作促进中心承办的“幸福·她”第二届珠海妇女儿童家庭创新公益项目“馨·小家幸·珠海”之“馨暖家庭 爱聚广昌”亲子美食会聚集社区50多名家长孩子,做美食、享美食、赞美食,亲子共庆中秋、国庆佳节。 

  此次活动邀请了20多户外来务工人员家庭、少数民族家庭、贫困家庭代表参与,每个家庭都带来了具有家乡特色、民族特色的美味菜肴给大家分享。琳琅满目、五彩缤纷的菜肴让大家享受了一场舌尖盛宴,也领略了祖国取之不尽的丰饶物产和博大精深的饮食文化。 

  “水果拼盘”大创作环节,远博社工引导家长和孩子一起构思、一起制作,制作出一个个构思精巧、姿态万千的创意水果拼盘,春天的花朵、奔跑的小鸡、阳光普照下的家园… …一幅幅美丽动人的水果“艺术品”展现在大家眼前,让家长和孩子们叹为观止,简直舍不得吃掉这些几乎以假乱真的“艺术品”。 

  温馨、简朴的美食会,拉近了平素难以照顾孩子的家长和孩子们的距离,也使难得一聚的广昌新老居民倍感亲密,欢庆中秋、国庆之际,也让大家的心更近、情更浓。