珠海

华平社区开展消防安全知识宣传讲座

来源:区司法局      撰写时间:2017-09-29

  为切实做好消防安全工作,进一步普及消防安全知识,提高辖区单位及居民的消防安全意识,9月21日,华平社区邀请拱北街道消安办主任陈翔开展了一场消防安全知识宣传讲座。辖区各物业管理公司、辖区单位、部分小型场所的负责人及居民代表共同参与。

  

 

  讲座中,陈主任首先对街道的消防安全工作部署情况作了详细介绍,并就目前的消防巡查进行讲解。接着,陈主任以《珠海经济特区消防条例》的重要内容向大家读,对条例中与实际生活最为贴近的要求进行详尽分析。通过结合一个个真实的案例,提醒各单位必须提高消防安全意识,以条例为准则,将各项消防安全防范措施落实到位。对日常生活中的消防安全细节及如何扑救火灾、如何自救及逃生等知识点进行详尽指导。并现场实操各种常用消防器材的功能及使用方式。参加讲座的人员都能主动对重点知识及要求进行记录,纷纷表示获益良多。

  

 

  此次消防安全讲座一共组织了30余名负责人参,并现场派发有关消防安全知识的宣传单张等资料100余份。通过本次讲座,不仅提高了辖区单位经营户及居民的消防安全防范意识,而且增长了消防知识和部分消防技能,使消防安全落到实处,为社区营造了一个安全的居住环境。