珠海

银坑社区开展“关爱流动人口幸福千万家”宣传活动

来源:湾仔街道      撰写时间:2017-10-09

  为全面开展辖区居民的健康教育、婚育问题、全面两孩、国家公共卫生计生服务等政策宣传,促进流动人口计划生育政策宣传和生殖健康科普知识深入基层、深入群众。银坑社区于9月21日下午,在党群服务中心开展了 “关爱流动人口幸福千万家”卫生计生知识宣传活动。

  活动现场,社区工作人员深入到人群中,对育龄妇女、流动人口的基本信息进行采集核实,并且面对面地向他们宣传计划生育相关政策法规、优生优育、生殖健康、奖励政策等知识,同时发放宣传资料300份、避孕药具80盒、叶酸片20盒,生活用品100多份,宣传避孕节育知识、优生优育以及如何办理生育服务证等问题,耐心地解答了居民的疑问。

  此次活动,使流动人口计划生育政策宣传和生殖健康科普知识不断深入基层、深入群众,让流动人口家庭,切实感受到社区便民服务的关怀、关爱。