珠海

官村社区开展退管人员健康知识讲座

来源:吉大街道      撰写时间:2017-09-28

  928上午,官村社区联合新芽组织和官村社区卫生服务中心联合举办主题为“‘艾’惜您的健康 ‘灸’从现在开始”健康知识讲座,我们邀请了官村社区卫生服务站资深医师李良凤,并邀请到了中医艾灸医师柯医生,吸引了辖区30余名退休人员的积极参与。 

  讲座一开始,官村社区卫生服务站的李医生为我们讲解预防登革热的基础常识:登革热是由花斑蚊子叮咬到人们传播的,最开始出现的症状是发热,随后会带有四肢酸痛、头痛等症状,并用例子深入浅出的讲解了登革热的危害和居家预防的方法。随后,柯医生围绕“失眠的饮食调节”这一主题,从失眠的症状及现象、失眠的引起因素、失眠的健康危害等方面进行讲解,并针对引起失眠的因素,结合艾灸专业知识从“合理的饮食习惯”、“适度的体力活动”、“保持良好的心态”等方面向社区居民提供提高睡眠质量的建议。 

  本次讲座活动让社区居民充分认识到失眠对身体健康造成的危害及正确治疗失眠的方法,让居民们通过科学方式改善并提高自身睡眠质量。