珠海

搜索热词:

送学上门 不让一个党员掉队——南村社区综合党委全面学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:梅华街道      撰写时间:2017-11-07
    为大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的良好氛围,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高党员群众思想觉悟,为社区更好地扎实工作奠定理论基础,近段时间,南村社区综合党委多形式、多方式全面组织党员群众学习宣传贯彻党的十九大精神。党的十九大召开当天,即组织社区党员、优抚对象、物业单位员工、居民群众等社区群体集中收看开幕式现场直播。随后,通过社区远程教育平台、党员微信群、召开学习十九大精神专题党员会议、结合“我们的节日”——九九重阳节活动等多种形式,读文件精神、说感受、谈体会,让党员群众受鼓舞、学以致用,激发干劲,为社区建设出谋划策,力求把党的十九大精神学深、学透。

  111上午,南村社区党委继续创新学习方式,进一步推进党的十九大精神学习。社区综合党委书记林文胜带队为社区年老体弱和行动不便的党员开展“送学上门”活动,力求不让一个党员落下。活动中,社区综合党委书记为行动不便的党员宣读了十九大报告,并送上“两学一做”笔记本、报纸,同时对十九大精神进行深入浅出的宣传讲解,与老党员共同学习、交流、掌握国家新政策、新动态、新目标,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。老同志们纷纷表示:感谢组织的关怀和帮助,自己虽行动不便,但思想不能退伍,作为一名党员一定不忘初心,牢记使命,不断加强学习,尽力而为,量力而行,发挥余热。