珠海

搜索热词:

山东省济南市天桥区工人新村南村街道西区联合党委到南村社区综合党委参观学习

来源:梅华街道      撰写时间:2017-11-07
    112日上午,山东省济南市天桥区工人新村南村街道西区联合党委一行24人到南村社区参观学习党建网格化、社区治理等方面工作经验。南村社区综合党委书记林文胜通过PPT及文化长廊展示,现场向参观团介绍了南村社区党建网格化工作及通过党建引领下开展的社区治理创新工作情况。一是强化党建标准化试点工作,积极打造“固本、强基、提素、联系、服务、创新”六位一体的网格化党建模式,初步形成“小网格”、“大党建”基层党建新格局。以党建引领搭建社区民主协商议事平台,努力探索党建引领和带动社会组织、社会力量、社区居民广泛参与基层治理的路子,形成了一核一线、四点两面的社区协商模式。二是推进党员分层量化积分考核,实现党员精细化管理,积极落实“一提示二问候三慰问”关怀制度,不断提高党员凝聚力。三是推行小区党员“楼宇管”、流动党员“动态管”、在职党员“双重管”、退休党员“属地管”。