珠海

搜索热词:

雪中送炭,狮山有爱——狮山“相约周二”驻点微故事

来源:狮山街道      撰写时间:2017-11-08

  “相约周二”驻点普遍联系群众,由街道领导带领驻点团队,固定时间、地点、人员,到挂点社区密切走访联系群众,帮助群众解决问题,打通服务群众的“最后一公里”。 

  1024日,是“相约周二”街道干部驻点普遍直接联系群众活动日。当天上午9点左右,驻点教育社区综合党委街道团队成员刚到教育社区开展驻点工作。突然,有一名身穿保安制服的中年男子急急忙忙跑进社区办公室,神情凝重,操着一口带有浓重乡音的普通话对驻点团队说:“我叫谷某某,我是替我同事赵某向你们求助的,他21日的时候在市人民医院确诊腔隙性脑梗塞、脑萎缩等疾病,目前已经花费了几千元医药费,后续治疗还需大笔费用。赵某父亲一直卧病在床,他的儿子又与其断了联系,家庭负担很重,已无力承担后续治疗费用,希望政府、社区能够给予帮助。 

  得知这个情况后,街道驻点团队、教育社区综合党委先到赵某家中走访确认情况。接着,立即回到社区召开讨论会,商讨如何给他提供帮助,最后决定在其所住的恒友花园小区开展“小发动大带动”爱心募捐行动,街道驻点团队、教育社区综合党委发动小区党员,小区党员带动小区群众参与募捐,小小行动汇聚大大能量。教育社区综合党委在公开宣传栏上张贴募捐倡议书,并在小区内设立募捐点,做好捐助登记,经过一个星期的努力,筹得善款16195元。同时,将爱心人士的捐助情况在宣传栏公开并张贴感谢信向爱心人士致谢。 

  1031日,依旧是“相约周二”驻点的日子,教育社区驻点团队、教育社区综合党委一行来到赵某家中慰问,送上了这笔爱心善款,帮其解决燃眉之急,并鼓励他坚强面对治疗。赵某激动地流下眼泪,连连鞠躬致谢。 

  一方有难,八方支援; 

  雪中送炭,狮山有爱。 

  为所有的爱心人士点赞!