珠海

搜索热词:

心怀感恩·海湾社区创意集市亲子活动

来源:吉大街道      撰写时间:2017-12-02

   “快过来看一看我的摊位”,“这本绘画图本只要两张交换券就可以换到哦”,12月2日上午,海湾社区“心怀感恩·创意集市”在海湾花园小公园如火如荼进行着,一个个小摊位在小朋友们的精心布置下有序地排列着,有家里带来的玩具、童话绘本、手工作品、小绿植…有的小朋友们还挂上了自创的招牌,充满创意。 

  各位“卖家”在自己的摊位前热情地推销着,路过的“买主”手持社区工作人员准备的600张兑换券在物色着自己心意的物品,活动现场除了领券兑换物品外还有绘画区、科学体验区和可爱卡通主题拍照区,体验自制神奇的水母和现场绘画制作,现场气氛热烈,共吸引了上百户家庭参与。在这里,孩子们成为小主人,与家长相互帮助,学习与人沟通,增进感情,收获成长之路上的快乐和充实。 

  活动最后评选出前6名得到兑换券最多的小朋友得到相应的奖品,第一名的王小童鞋发表了自己的销售心得,告诉大家在买卖时要面带笑容,热情与他人沟通,也有小朋友称自己终于体会到买卖时讨价还价的不容易啊!家长们表示,通过这种以物换物的方式,让孩子们来交换家中的闲置物品,不仅体会到分享的快乐,还可以减少资源的浪费,希望社区多开展此类活动以丰富青少年业余生活