珠海

搜索热词:

梅华街道2017年社区综合运动会顺利开幕

来源:梅华街道      撰写时间:2017-12-05
    天朗气清,惠风和畅,122日上午,梅华街道2017年社区综合运动会开幕式暨趣味运动会在区府广场热闹举行。

  社区文体队伍以一组精彩的太极拳和中国武术表演为机关趣味运动会拉开帷幕,一场激情的健身操为接下来的比赛项目做好热身。随着街道党工委书记彭一江宣布运动会正式开始,约200名社区工作人员加街道挂点人员分成的16支参赛队伍立即磨刀霍霍,蓄势待发。  

  趣味运动会分别有“小黄球搬家”、“企鹅步”以及拔河三个比赛项目,在这过程中,游戏设置的奇怪姿势与有趣玩法引起此起彼伏的笑闹声,似乎已经让比赛的胜负显得不那么重要。直到真刀真枪的拔河比赛开始,才激发出16支队伍的求胜欲望。有玩笑式的“放狠话”,有提前商量的对策,有节奏一致的步伐,有咬紧牙关的拼尽全力,所有参赛人员都秉承着团结一致、不轻易认输的体育精神来为自己的队伍夺取胜利,场边的欢呼声、呐喊声、加油声瞬间将整个广场染成了欢乐的海洋。 

  经过近三个小时的角逐,最终由上冲社区、悦城社区和鸿业社区代表队分别摘得了冠、亚、季军。此次街道的趣味运动会让所有人都参与其中,不仅锻炼了身体,还增进了同事之间的感情,也给平常紧张的工作解解压。 

  街道社区综合运动将会在129号、16号、23号继续举办羽毛球、篮球、乒乓球等各种球类竞技项目,届时辖区居民与机关、社区工作人员将共同参与。