珠海

搜索热词:

港昌社区开展骨质疏松症营养膳食讲座

来源:拱北街道      撰写时间:2017-12-05
  近日,在拱北街道港昌居委会指导下,珠海晴朗天空社会工作服务社邀请盛世康泰健康管理有限公司林志娟老师,为居民针对骨质疏松的预防、日常保健和膳食等方面进行详细的讲解。
  35岁以后,骨骼就缓慢地走下坡,开始骨质疏松,是导致老年人骨折的罪魁祸首,也会导致腰酸背痛、身高变矮、驼背等症状的出现。为了预防骨质疏松,林老师告诉我们除了营养方面要补及,日常的运动也相当重要,现场还教了一套保健操给大家。同时也提醒长期用电脑办公的年轻人需多运动,预防颈椎病。而在日常膳食方面可以多加入一些含钙丰富的食材,例如虾皮豆腐汤。通过现场调查了解,在座的部分阿姨已出现骨质疏松的症状,林老师告诉大家可以用艾灸来保健治疗并现场指导大家如何使用艾灸。
  看到大家这么热衷于艾灸,社工计划成立一支艾灸互助队,通过培训后每周定期为居民们艾灸。同时,艾灸互助计划得到社区卫生站的支持,表示愿意长期赞助艾条,并安排医生进行技术指导。本次活动达到了良好效果。