珠海

搜索热词:

左邻右舍一家亲,温情暖暖话感恩
——夏湾社区开展包饺子活动

来源:拱北街道      撰写时间:2017-12-05
  感恩是中华民族传统美德,为弘扬传统文化中的感恩精神,加强邻里之间的沟通交流,增强社区凝聚力,11月23日上午,恰逢西方感恩节之际,夏湾社区组织30多位居民在社区活动中心举办邻里欢聚话感恩包饺子活动。
  一大早,居民们便齐聚在社区活动中心分工合作帮忙布置现场。活动中,大家首先畅谈了对感恩的理解和感悟,分享了生活中的点滴小事,现场温情满满。随后,热闹的包饺子活动开始了,预先准备好的面团和馅料摆到桌上,大家一起动手各展技能,擀皮的、包饺子的、煮饺子的、拍照的……现场气氛热烈,一片欢声笑语。不一会儿,南北两地多种形状的饺子便呈现在大家眼前。
  通过此次活动,让中国感恩文化、感恩意识更深入植根到社区居民心中,同时也增进了社区浓浓邻里情,增强了社区居民对社区的认同感和归属感。