珠海

搜索热词:

联安社区开展冬季中医养生健康学堂讲座

来源:拱北街道      撰写时间:2017-12-05
  11月24日下午,联安居委会、联安社区计生协携手向日葵社工特别邀请了中医陈宏伟医师,给联安社区长者带来一堂冬季中医养生健康学堂讲座,让居民为迎接寒冬做好预防准备。
  养生讲究“顺应四时”,所以冬季也有特定的养生法。活动开始时,陈医师就带着大家动起来,做锻炼腰椎脊椎的简单动作,大家一下就精神起来。医师从一个喝水的例子,讲出了平时大家容易忽略的大口喝水的坏习惯,久之会对身体器官造成威胁。在中医学中,疾病是跟家族的生活环境、饮食习惯密切相关,可以通过自己去改善。平常老年人要保持良好的心态,锻炼身体,选择适合自己的饮食方式。由于每个人的体质不同,每个人的养生方式也不同,因人而异,需要咨询专业有经验的医生,不能盲目相信网络一些传语。由于广东人喜欢煲汤,医师还跟大家分享了各种养生汤料,让长者们们在每天的饮食中得到健康。活动结束后,医师为长者免费把脉问诊的环节,获得了大家一致点赞。
  健康学堂总共开展了四期,顺应季节,每季节开展一次,旨在提高了长者们的保健意识,深受长者们的欢迎和好评。