珠海

搜索热词:

康宁社区综合党委召开“不忘初心 继续前进”加强和创新社区治理工作座谈会

来源:翠香街道      撰写时间:2017-12-21

  2017年12月20日上午,康宁社区综合党委在社区党群服务中心召开“不忘初心 继续前进”加强和创新社区治理工作座谈会。会上,社区综合党委书记林进醒总结了一年来社区治理工作情况,分析了存在的问题,并对2018年社区治理工作进行了部署。社区各网格支部书记、网格员、值班党员义工、联防队等19人参加了会议。

  会议指出,2017年,社区以党建引领社区治理创新发展,充分发挥“党员义工值班”、“养老照护党员服务”、“康宁播报”、“巾帼文明岗”等品牌项目的引领作用,80余名党员义工在联系群众、调解纠纷、治安巡逻、文明引导、社区服务、宣传文明等方面发挥了重要作用,为社区和谐稳定作出了积极贡献。会议同时指出,党员既是社区治理的参与者,也是主要受益者,社区着眼于满足社区居民、社区家庭、不同群体的不同需求,协调各方,为实现“友爱社区 幸福康宁”进行了可贵的探索和实践,充分发挥好社区治理与服务创新中的“党员义工力量”,收到了良好的社会效应。

  会议决定,一是加强党员值班,充分发挥党员在联系群众、收集社情民意、宣传党的方针政策、调解纠纷、巡查环境卫生及治安等方面作用;二是加强群防群治,壮大群防群治力量,提升社区治安防范能力和水平。三是加强社区协商,健全各小区业委会,充分发挥社区自组织、各志愿者队伍、辖区社会组织参与社区治理、服务社区的作用。会议还讨论通过了《值班党员八项规定》。

  会议要求,各党员义工要牢记使命,不忘初心,继续前进,发挥党员先锋模范作用,坚持“四个自信”,为建设共建、共治、共享的社区治理新格局、建设幸福和谐社区作出新贡献。