珠海

搜索热词:

翠香街道兴业社区企业家协会第一次会员大会暨第一届理监事就职典礼顺利举办

来源:翠香街道      撰写时间:2017-12-29

  为加强政府、社区和商家的互动联系,促进民营经济健康发展,深化平安社区建设,2017年12月28日下午,香洲区翠香街道兴业社区企业家协会第一次会员大会暨第一届理监事就职典礼开幕,市委常委、统战部部长郭才武,市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英,区委常委、统战部部长杨柳青,翠香街道党工委书记陈辉,区委统战部副部长、区工商联党组书记孔庆明,翠香街道党工委副书记、办事处主任邵锐炼,区工商联专职副主席谭恩权,翠香街道党工委委员张家祥,翠香街道党工委委员、派出所所长肖广平,翠香街道党工委委员吴文彬,翠香工商质监所所长周和全;兴业社区企业家协会第一次会员大会会员;翠香街道企业办和辖区16个社区书记等共计118人参加。

  大会听取了筹备工作情况介绍,审议通过了《珠海市香洲区翠香街道兴业社区企业家协会章程(草案)》、《珠海市香洲区翠香街道兴业社区企业家协会第一次会员大会选举办法(草案)》,选举了会长单位、副会长单位、监事长、正副秘书长、理事单位、监事,并为他们颁发奖牌和聘书。

  新任会长单位代表进行了表态发言,翠香街道党工委书记陈辉从成立社区商会推动建设共建共治共享的社会治理格局的高度,希望兴业社区企业家协会做实做深,把探索的创新经验、成熟经验在全街道进行推广。区委统战部副部长、区工商联党组书记孔庆明从工商联及商会是党和政府联系非公经济的桥梁和纽带的角度,提出工商联必须加强基层商会的建设工作,为广大基层非公经济服务,构建“亲”“清”的和谐政商关系。市委统战部副部长、市工商联党组书记曹少英,重点从工商联与企业家成长的角度,提出了三个希望:希望企业家用好工商联、社区商会的平台;希望兴业社区企业家协会平台要沉下心,扩展和维护商会平台;希望翠香街道以抓试点方式,社区商会成熟一个推进一个,争取全街道全面开花、落地生根。

  随后,市委常委、统战部部长郭才武在区委常委、统战部部长杨柳青,以及市、区工商联领导和街道、社区领导的陪同下,实地检查兴业社区企业家协会平台建设情况。郭常委对社区前期开展的平安社区建设、区老年大学社区分校建设和社区协商议事工作表示满意,认为社区企业家协会的成立,是社区各项工作“水到渠成、瓜熟蒂落”的结果,并希望兴业社区继续发挥好、统筹好辖区已有的资源,将企业家协会办出特色、办到实处。