珠海

搜索热词:

翠香街道沿河社区召开党建引领基层治理座谈会

来源:翠香街道      撰写时间:2018-01-03

  1月2日上午,翠香街道沿河社区在党群服务中心二楼召开党建引领基层治理座谈会。街道党工委副书记黄瑛、街道统筹领航中心陈杨、社区工作人员、在辖区开展服务的9个社会组织共16人参加会议。

  会上,在社区开展服务的社会组织分别就11个项目开展工作计划、存在困难及需要社区协助解决的问题进行了汇报发言。大家积极讨论,共同协商探讨。沿河社区综合党委副书记刘小青就社区基层治理工作中与社会组织协作中发现的问题作了简要点评,要求社会组织从与居民、社区、组织内部、媒体四个方面加强沟通,力争共同进步。社区综合党委书记郭桂香提出了补充意见与建议,要求各社会组织开展服务过程中发现问题及时沟通、及时反映、及时解决。

  会议最后,街道黄瑛副书记还着重就党建引领提出了三点要求:一是加强党建引领宣传。社会组织承接的服务都是在党的引领和支持下服务社区居民的,要把党的方针、政策宣传出去,让更多的人知道党的惠民政策;二是明确基层服务方向。随着居民需求的多元化,社会组织只有明确自身发展方向,通过党建引领,用敬业的精神和态度为社区居民提供服务,才能有更长远的发展;三是畅通基层协商平台。基层协商是基层民主自治的一种形式,要发动更多的居民参与基层协商,做成沿河党建引领新品牌、新亮点。

  此次“十九大”宣传教育活动不仅用群众听得懂的语言将十九大精神传递给社区广大居民,而且对一年以来的工作进行了总结,歌颂了优秀党员的奉献精神,凝聚了社区党员和居民,展现了社区党员群众良好的精神面貌和风格。