珠海

搜索热词:

“益”起来共建美好生活——广昌志愿达人培育计划启动

来源:南屏镇      撰写时间:2018-01-10

   随着小寒的步伐,今年首波强冷空气正强势袭击珠海,然而,寒风冷雨并不能阻挡广昌人奉献的心和前行的脚步。1月7日上午,30余名广昌人在珠海远博社会工作促进中心工作人员的带领下正以饱满的精神、高昂的激情全身心地投入到“广昌志愿达人培育计划”中,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神指引下,一起了解志愿者志愿服务,理解志愿服务的社会价值与个人价值,学习志愿服务条例及相关管理事项。 

  活动在社工小萌的“志愿拍拍拍”的破冰游戏中快乐开启,大家踊跃地说出了自己对志愿者、志愿服务的想法,阿玲说,“自已越来越爱珠海是因为在斑马线、在景区、在医院、在校门口、在社区……都能看到‘红马甲’,曾得到‘红马甲’的帮助,很希望自己也能成为其中的一份子,用行动为珠海注入新活力,成为珠海最亮丽的一片红。”在大家浓浓的期待和满满的激动中,珠海市志愿者联合会副会长、珠海远博社会工作促进中心总干事龙舒进行了《志愿服务和志愿精神》主题讲座,并通过案例阐述了优秀志愿者所应具有的“四心一力”。随后,社工小萌详细介绍了广东省I志愿平台,现场进行志愿者注册。最后,每一位注册志愿者在龙老师的带领下,庄严而郑重地举起右手,进行志愿者宣誓。“我愿意成为一名光荣的志愿者”的誓言为广昌志愿达人培育计划的首次活动划上圆满的句号。 

  本计划将持续一个月,针对性地进行志愿服务与志愿精神,青少年、老年人、社区志愿服务必备技能,志愿服务策划技能等各类专题培训以及公益体验行动,让广昌人学会用爱心塑造美好,用公益服务社区,用行动传递温暖,用志愿开创美好生活、创造幸福新时尚!