珠海

搜索热词:

华发社区举办“猜灯谜、品汤圆、邻里同乐闹元宵”游园活动

来源:南屏镇      撰写时间:2018-03-09

  盛世和谐,喜迎新春,为了营造浓郁的传统节日氛围,丰富社区居民文化生活,让广大居民在欢乐、文明、和谐、喜庆的氛围中欢度元宵佳节,2018年3月2日元宵节,华发社区在华发新城商业街群众大舞台举办“猜灯谜、品汤圆、邻里同乐闹元宵”游园活动。活动由春之韵、梦之歌、映山红等艺术团近100名团员志愿参与,共吸引了600多名社区居民加入。     

  秧歌巡游吸人气 

      由腰鼓、秧歌、扇舞、福娃、唢呐、旱船等传统文化组成的一支欢乐、喜庆的巡游队伍,宛若一条五彩长龙。队伍锣鼓阵阵、唢呐声声、载歌载舞扭腰摇臀在辖区内的主要干道向沿途群众传递新春祝福,让社区居民享受一场热闹喜庆的传统文化盛宴,彩龙所到之处吸引了大批群众驻足观赏。 

    

  赏灯猜谜齐参与 

      大红灯笼高高挂,共猜灯谜赏花灯。现场悬挂着200多条妙趣横生的五彩灯谜,参与的居民异常活跃,他们取下花灯相互猜测灯谜的答案。猜对谜底的居民都能获得一份实惠的小礼品。猜中谜底的居民笑逐颜开,现场充满了欢声笑语,到处洋溢着祥和喜庆的节日气氛。  

    

  元宵汤圆聚亲情 

  志愿们与社区居民一起在舞台两边包汤圆、煮汤圆,他们欢笑着交流包汤圆的技巧,相互传递着元宵佳节的喜乐,感受生活的乐趣。包好的一个个汤圆,被水煮熟后的浮出的圆润,如同幸福美满的生活,让人心花怒放。大家共品甜蜜,就像一个大家庭,场面温暖和谐。活动还特邀了小区坚守工作岗位的小区安保人员和保洁人员到现场品汤圆,给他们送上节日的祝福和诚挚的慰问。 

  此次元宵节游园活动不仅为社区居民们营造了一个欢乐、幸福、热闹的节日氛围,还为弘扬中国传统文化,展示社区邻里和谐,体验传统文化魅力,树立文化自信,极大地丰富了居民群众的文化生活 

  本活动得到了珠海华发物业管理服务有限公司、中国银行华发新城支行的大力支持和赞助。