珠海

搜索热词:

十二村社区举办联欢晚会庆元宵

来源:南屏镇      撰写时间:2018-03-09

  为弘扬中华传统文化,营造浓厚的节日氛围,感受传统文化魅力和新时代、新生活的和谐与幸福,3月1日晚,十二村社区党委联合社区团委、社区妇联在成丰园文化广场举办“新时代 新气象 新活力——元宵联欢会”,近600余名居民参与到活动当中。 

  晚会在喜庆热闹的醒狮舞中拉开序幕。强劲有力的敲鼓声,响亮而振奋人心。狮子随着节奏时而腾跃时而伏地,威武刚劲;时而眨眼睛时而扇耳朵,活泼灵动,台上台下一片激情洋溢。随后,舞蹈《张灯结彩》、《红红火火》《幸福中国年》渲染新年喜庆气氛,童声《梨花有开放》唱出游子对故乡风土人情的怀念及对十二村社区第二故乡的感恩之情,合唱《美丽的中国美丽的梦》展现了对祖国赞美,对新时代新气象的追求与奋斗,还有各色各样的舞蹈、小品、京剧轮番上演,把晚会推向了一个个高潮,现场群众的掌声、喝彩声也是延绵不断,愉悦的氛围感染着在场的每一个人。 

  活动现场还开展了禁毒宣传,派发禁毒宣传单/册400多份,传播近700人。