珠海

搜索热词:

昌平社区开展党代表接访及“相约周二”驻点活动

来源:拱北街道      撰写时间:2018-03-12
    3月6日上午,区委副书记刘继汉,区委政法委专职副书记顾建文、徐世军到昌平社区开展党代表接访及“相约周二”驻点活动,拱北街道党工委书记陆尧、副书记曾志辉参加了座谈会。
    在昌平社区党群服务中心,党代表零距离、面对面、心贴心接访了4名群众来访,倾听了群众意见,全面细致掌握了社情民意。其中马赛公馆物业公司王主任代表全体业主反映半夜高铁噪声扰民问题;党员殷明反映位于中珠豪庭轻轨下废品回收站存在安全隐患问题;义工朱永年反映昌平社区居委会办公位于二楼,楼梯陡,不方便残障人士和老年人上门办事,希望解决无障碍通道问题;义工姚叔反映所居住小区树枝过高过密对居民存在安全隐患问题。刘书记对群众反映的问题认真做了接访记录,并逐条提出初步解决方案,要求相关部门做好牵头作用,尽快落实。
    社区通过党代表接访,切实发挥党代表在任期内的作用,增强党代表的为民服务和民意领袖意识,密切党同人民群众的联系,充分发挥党代表凝聚党员、贴近基层、服务群众、关注社区的作用,为基层、为群众解难事、办实事、做好事。