珠海

搜索热词:

侨光社区举办庆“三八”好家风伴成长亲子教育讲座

来源:拱北街道      撰写时间:2018-03-12
  为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,弘扬优良家风家教,推动社区良好家教家风的形成和传承,3月5日下午,侨光社区妇联、计生协和家长学校联合辖区东亚幼儿园开展了庆“三八”好家风伴成长亲子教育讲座。
  此次活动特邀珠海市青少年健康成长促进会常务副会长、珠海家庭教育研究会教师万晓丽为家长和孩子们讲授以《弟子规》为主题的家庭教育讲座。万老师通过朴实幽默的语言,结合典型案例和生活实际经验,与参加讲座的家长和孩子们交流家庭教育及家风建设的重要性,使家长们在学习中不断反省自身问题,提高自我认识,家长们纷纷表示学到了不少的专业育儿及家庭教育知识。随后,家长和孩子们围绕"好家风,促成长"的主题展开了大讨论,家长们根据孩子在家的表现和教育困惑,提出各种问题,万老师现场解答了家长的疑问,从不同角度、不同层面传授如何更好地与孩子沟通相处的方法。
  通过本次专题亲子教育讲座,搭建了家长交流和分享家庭教育经验的平台,家长们了解了全新的教育理念和成功的教育方法。侨光社区将一如既往地重视家庭教育工作,围绕家庭教育的工作目标和方法,不断推进社区家庭教育知识宣传普及工作,积极营造有利于未成年人健康成长的家庭氛围和社会环境。