珠海

搜索热词:

香湾街道开展社区网格员安全生产知识培训

来源:香湾街道      撰写时间:2018-03-30

  为进一步推进安全生产网格化管理工作,增强网格员识别常见安全隐患的能力,及时发现并处理隐患,预防和减少事故的发生,3月29日下午,香湾街道开展社区网格员安全生产知识培训,街道安委办、社区网格员、居委会、股份公司和物业公司共70余人参加了培训。

  本次培训邀请了省、市安全协会专家黄建海进行授课,黄老师从隐患原因分析、常见隐患识别方法、结合日常身边发生的典型案例层层深入给大家讲解高处作业、燃气使用、电气线路安全隐患识别方法和安全防护措施。授课过程穿插安全知识问答,现场学习氛围浓厚,大家都踊跃参与回答。整场培训过程内容丰富、讲解生动,参培人员纷纷表示受益匪浅。

  通过此次培训,切实增强了社区网格员对辖区内高处作业、燃气使用、电气线路安全等常见隐患的识别能力、管控能力和整治能力,为有效预防和减少安全生产事故打下更加坚实的基础。下一步,各物业公司、社区网格员将将今天学习到内容落实到日常安全巡查工作中,加强安全宣传,上下联动,群策群力,最大限度预防和减少安全事故,共建平安香湾!